学党史
省直机关《把一切献给党》——党史学习教育系列艺术党课在我校隆重举行
发布日期:2021-11-03 浏览次数:

10月29日下午,由中共安徽省直属机关工作委员会、安徽省水利厅主办,我校承办的《把一切献给党》——党史学习教育系列艺术党课在我校体育馆隆重举行。省直机关工委讲师团团长陶旭升,省水利厅机关党委专职副书记胡珩峰,校领导周银平、张临淮、王强、杨文杰、杨红出席,与400多名师生代表共同观看演出。

安徽省歌舞剧院给学院师生带来了一堂生动的艺术党课。将党史学习和歌曲演绎相结合,以舞台为画布、歌声为画笔,用《红船》《过雪山草地》《松花江上》《万疆》《把一切献给党》等一首首脍炙人口、激昂澎湃的歌曲,将党的百年峥嵘岁月生动地描绘了出来。精彩的演唱一次次将会场气氛推向高潮,赢得了观众们的阵阵掌声。最后,本次演出在全场合唱的《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中走向尾声。

用音乐讲述历史,用歌声弘扬精神。此次艺术党课以喜闻乐见的艺术形式引导全校师生沿着党的百年发展足迹,在歌声中了解中国共产党团结带领中国人民浴血奋战、百折不挠、奋斗至今创造出的伟大成就,在艺术熏陶中接受精神洗礼,从伟大精神中汲取奋进力量。水院师生将以此次党课为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定听党话、感党恩、跟党走的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把艺术党课学习成果转化为实际工作成效,为学校“双高计划”、“职业本科”创建等工作注入强大发展动力。(姜开君)

责编:倪梦蕾