学党史
【党史学习教育】我校师生热议十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-19 浏览次数:

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。这次全会重点研究全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验问题并审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功”。我校师生密切关注全会动态,通过广播、电视、报纸、网络等多种媒介收听收看全会报道,形成全会精神学习热潮。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,在新征程中贡献高校力量。

校党委书记周银平表示,胸怀千秋伟业,百年恰是风华正茂。党的十九届六中全会全面深刻总结了百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。当前,我们正朝着职业本科创建的目标奋勇前进,既要紧紧抓住来之不易的发展机遇,也要勇于应对前所未有的风险挑战。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九届六中全会精神,强化教育强国、人才强国、科技强国的历史担当和抱负,守正创新落实立德树人根本任务,以更大力度、更实举措、更快步伐集聚人才,主动对接国家发展战略,全面服务安徽经济社会发展,始终保持赶考的清醒和自觉,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新力量!

党委副书记、校长汪绪武表示,党的十九届六中全会是我们党在百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为全校当前和今后一个时期的重大政治任务,我们要深刻认识全会召开的重大现实意义和深远历史意义,深刻把握全会的核心要义和精神实质,深刻感悟、始终铭记党的百年奋斗伟大成就和“两个确立”的划时代意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。我们要把思想和行动统一到中央决策部署上来,进一步把握历史主动和增强时代担当,锚定“十四五”发展目标,攻坚克难、开拓奋进,奋力推动学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

党委学生工作部部长、学生处处长李一峰表示,十九届六中全会在北京的胜利召开,令人鼓舞,催人奋进。审议通过的《决议》坚持唯物史观和正确党史观,在建党百年历史条件下,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,使全党和全党同志从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功;《决议》统一了全党思想,激励全党上下大力弘扬伟大建党精神,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,埋头苦干,勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

管理工程学院党总支书记陈时禄表示,《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党牢记初心使命、继续坚持中国特色社会主义发展道路的政治宣言,是总结历史、开辟未来,指导伟大复兴的行动指南。我们基层党组织要充分发挥先锋模范和战斗堡垒作用,带领全体党员学在前、做在前,要带领全院师生系统学习、深刻领会并贯彻落实全会精神、丰富内涵与核心要义,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量,引导广大师生将学习成效转化为干事创业的实践和努力学习的动力,为学校高质量发展做出更大的贡献!

组织人事处副处长(党委组织部副部长)张挺表示,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义。百年奋斗足迹是一部自强不息的革命史,更是一部催人奋进的奋斗史,让我们作为共产党员无比荣光,也必将激励我们一步一个脚印地走好新时代的长征路。作为一名组工干部,我将把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习领会习近平总书记关于教育工作重要论述结合起来,与推动组织人事实际工作结合起来,忠诚践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持党管干部、党管人才的原则,知责、担责、尽责,做到目光所至看到问题、耳听范围想到问题、所思所想直面问题、所作所为解决问题,为学校“双高”建设和本科职业教育创建作出应有的贡献。

马克思主义学院副院长董彩荣表示,党的十九届六中全会通过的《决议》是党的历史上第三个历史决议,意义十分重大。《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命,以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,为走好新的赶考之路、创造新的历史伟业提供了根本遵循。作为一名高校教师党员,应当认真学习贯彻全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行教师的历史使命,发挥党员的模范作用,引领学生增强民族复兴的责任感和使命感,为党领导人民在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光凝聚青春力量。

学院办公室(党委办公室)副主任(党委宣传统战部副部长)方欢欢表示,党的十九届六中全会是一次载入中华民族伟大复兴史册的重要会议。会议在公报中总结了我们党和人民过去100年的苦难辉煌,明确了我们党和人民当前的使命担当,描绘了我们党和人民未来的宏伟蓝图。全会总结了我们党从胜利走向胜利的十个经验,“十个坚持”是我们党引领中国人民,继往开来,攻坚克难,实现中华民族伟大复兴的科学指引。作为一名高校宣传思想工作者,我们要坚持学在前、做在前,把及时传达好、学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全会精神作为更大政治任务,要结合党史学习教育,推动党史学习教育深化拓展,精心组织宣讲、媒体宣传,引导广大干部师生增强政治自觉、历史自觉,以优异成绩迎接党的二十大召开!

水利工程学院辅导员单子贤表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史新起点,十九届六中全会为奋进新征程把握历史规律,坚定正确的政治航向,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。作为一名辅导员,作为学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者,要带头深入学习宣传贯彻十九届六中全会精神,夯实理论基础,增强理论素养,做到同党史学习教育融合贯通,以青年风格、青年话语推动十九届六中全会精神在学生中入耳入脑入心,引领广大学生树立远大理想,与时代同奋进,与祖国共成长。

机电工程学院机电一体化2075班夏云龙(预备党员)表示,“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”。党的十九届六中全会公报中的这段内容让我心潮澎湃,热血沸腾。站在新的赶考之路起点,一份新的答卷已经交到青年人的手上。作为一名新时代大学生,我将从中汲取“理想信念”的精神力量,夯实专业基础,坚持“咬定青山不放松”的恒心,担负起青年人的责任和使命,努力提高自身素质,为党和国家事业发展贡献青春力量。

电子信息工程学院计应2032班金龙腾表示,100年来,我们的党带领我们一步步走向我们憧憬的美好生活,我作为一名普通的青年大学生,我从最基层的劳动人民的身影中看到我们的党奋斗过的痕迹,我也拥有发自内心深处的自豪感,同时我也清醒的认识到新一代青年人的重任,我们会以史为鉴,从党的百年历史中汲取智慧和力量,埋头苦干,勇毅前行,始终不忘初心、牢记使命,携手开创美好未来。(徐珊珊)

责编:肖晨晨