学党史
【党史学习教育】我校组织参加省水利厅党组贯彻党的十九届六中全会精神专题学习班
发布日期:2021-12-14 浏览次数:

12月9日上午,省水利厅党组贯彻党的十九届六中全会精神专题学习班开班。党委书记周银平,党委副书记、校长汪绪武参加现场专题学习。党委副书记、副校长马奕旺,党委委员、副校长张敏,党委委员、干校校长王强,党委委员、干校副校长杨文杰及机关处室全体负责人在学校行政楼第一会议室以视频形式参加学习班开幕式并进行专题学习。

省水利厅党组书记、厅长张肖在讲话中指出,要学好党的十九届六中全会精神,坚定自信、增强自觉。要深入学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会上的讲话精神,深刻理解把握党百年奋斗的伟大历史功绩、“两个确立”的郑重历史结论、党百年奋斗的深远历史意义、党百年奋斗的宝贵历史经验、新时代党的崇高历史使命,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要按照厅党组《关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的意见》及宣讲工作方案,深入学习、深入宣讲、深入宣传。要从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,加强政治建设,强化责任担当,坚持自我革命。他强调,一要认真总结2021年工作。今年以来,在省委省政府的高度重视和坚强领导下,多项水利工作受到表彰。要进一步贯彻落实省第十一次党代会精神,忠诚尽职、奋勇争先,敢于同先进比高下、敢于同自己过不去,扎扎实实做好各项工作。二要精心谋划明年工作,做到想透、说清、干实。要持续抓好全省重点水利工作,在推动重点水利工程建设、提升水旱灾害防御能力、夯实乡村振兴水利基础、强化水资源管理刚性约束、加强河湖管理保护、提升行业发展支撑能力上持续发力。三要着力推进厅直单位高质量发展,厅党组在抓好全省重点水利工作的同时,将把更多精力用在研究推进厅直单位发展上,用更严格的措施加强厅直单位管理,用更大的气力加强全厅党风廉政建设。

省委讲师团成员、省委党校马克思主义学院副教授郝永华作“坚持人民至上——学习党的十九届六中全会精神”专题辅导。郝永华从“人民”入题,将党的十九届六中全会、习近平总书记“七一”重要讲话及省第十一次党代会精神贯穿其中,从站稳人民立场、赢得人民认同、增进人民福祉三方面深入分析了党带领人民百年奋斗重大成就和历史经验的理论逻辑和实践品格,深刻解读了“江山就是人民 人民就是江山”这一重大命题。

此次学习班旨在学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、深入推进全厅学习宣传贯彻工作落实。共持续两天,并组织专题辅导、分组讨论和交流发言等学习活动。(倪梦蕾)

责编:倪梦蕾