新闻动态
2021年基层党建工作培训班举行
发布日期:2021-10-19 浏览次数:

党委书记周银平出席开班式并在结业式上讲话

10月13日至15日,学院2021年基层党建工作培训班在素教中心一楼报告厅举行。党委书记周银平出席开班式并在结业式上讲话,党委副书记、副院长马奕旺作开班动员,校领导张敏、王强、杨文杰等参加开班式。各党支部书记、副书记及委员参加培训,各部门党政主要负责人参加有关场次培训。

党委副书记、副院长马奕旺作开班动员

周银平在结业讲话时指出,近年来,学院党委高度重视基层党建工作。基层党组织围绕发展抓党建、抓好党建促发展,党建意识明显增强、工作机制有效完善、引领作用充分体现,不断健全完善一层抓一层、层层抓落实的责任体系。周银平要求,各级党组织要深入学习领会习近平总书记关于教育和党建工作重要论述精神,持续抓好《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习宣传和贯彻落实工作,聚焦党建发展融合,聚焦“七个有力”支部战斗堡垒打造。周银平强调,基层党组织要将本次培训作为新的起点,提高政治站位,进一步增强责任意识;坚持目标导向,进一步抓牢基层基础;强化精准发力,进一步提升工作质量;注重改革创新,进一步创建党建品牌。要以上率下,左右协同,形成合力,以高质量党建引领高质量发展,努力为“双高”建设和本科职业教育创建增添新动能,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

马奕旺在作开班动员时指出,举办本次培训是深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的具体行动,也是扎实开展巡视整改,进一步加强基层党组织标准化规范化建设、提升基层党组织组织力的具体行动。要提高思想认识,增强学习自觉;明确培训任务,确保学有所获;严守学习纪律,提升培训效果。

省委教育工委组干处四级调研员任启飞作题为《<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>解读》的辅导报告

省水利厅基建局中心组秘书、二级主任科员刘宗楠作题为《基层党建工作实务——党统实际操作》的辅导报告

学校监察审计处处长陈平作题为《加强政治监督,营造良好政治生态》的辅导报告

组织人事处副处长张挺作题为《知行合一,打造全面过硬战斗堡垒》的辅导报告

院(党)办副主任方欢欢作题为《意识形态要点解读》的辅导报告

专职组织员宋小红作题为《如何做好党务党建会议记录》的辅导报告

培训代表发言

在为期三天的培训中,省委教育工委组干处四级调研员任启飞作题为《<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>解读》,省水利厅基建局中心组秘书、二级主任科员刘宗楠作题为《基层党建工作实务——党统实际操作》,学校监察审计处处长陈平作题为《加强政治监督,营造良好政治生态》、组织人事处副处长张挺作题为《知行合一,打造全面过硬战斗堡垒》、院(党)办副主任方欢欢作题为《意识形态要点解读》、专职组织员宋小红作题为《如何做好党务党建会议记录》的辅导报告。水利工程学院水电及隧道教师党支部书记费成效、机电工程学院智能专业教师党支部书记金明、市政与交通工程学院学生党支部书记祁克云、机电工程学院学生党支部书记赵松先后作交流发言。(文/王洋 图/肖晨晨)

责编:肖晨晨