学校第十九次学生代表大会胜利召开
发布日期:2021-11-22 浏览次数:

11月17日下午,安徽水利水电职业技术学院第十九次学生代表大会在图书馆一楼报告厅隆重举行。校党委书记周银平出席开幕式并讲话,校领导汪绪武、马奕旺、张敏、王强、杨文杰出席开幕式。学校机关各处室主要负责人,各二级院(部)党总支、团总支负责人参会。

周银平指出,在团省委、省学联、校党委的正确领导下,学生会一直坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,团结带领广大同学紧紧围绕在党中央周围,紧扣中华民族伟大复兴第二个百年奋斗目标,持续深化改革、完善体制机制、聚焦主责主业、依章依规管理,成为全校青年同学想得起、找得到、靠得住的青春力量,为青年同学全面成长成才作出了积极贡献。他对各级学生会组织、广大同学提出了三点希望:一是聚焦主责主业,持续加强作风建设;二是牢记初心使命,发挥桥梁纽带作用;三是坚定理想信念,勇担强国时代使命。他强调,学生代表是荣耀,也是责任。希望各位学生代表在未来学习和工作中,讲原则、守纪律、做表率,始终保持顽强拼搏、勇于开拓的精气神,做坚定者、奋进者、搏击者,自觉把个人奋斗同国家前途、民族振兴、学校发展紧密联系在一起,珍惜韶华、积蓄力量、奉献青春,把自己锻造成堪当民族复兴大任的水院新青年,在学校事业高质量发展、争创本科职业大学的新征程上谱写更加壮丽的青春篇章!

经各二级院(部)推选、大会资格审核,共有200名优秀学生代表参加本次大会。会上,代表们共同审议通过了学生会工作报告、学生会章程修正案及相关决议,深刻学习讨论了习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神以及全国学联二十七大会议精神。

大会选举产生了新一届学生会委员会委员和新一届校学生会主席团。最后,在全场合唱的青春激昂的团歌声中,学校第十九次学生代表大会胜利闭幕。

本次学生代表大会是在全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、奋力争创本科职业技术大学新征程的重要时刻召开的一次青春盛会。大会的胜利召开,为团结带领全校团员青年深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,进一步贯彻落实全国学联二十七大会议精神提供了一个重要平台;为加强学校学生会干部队伍建设,打造一个政治可靠、砥砺奋进、根植同学、清新阳光的学生会组织奠定了坚实的基础。校学生会将在校党委的坚强领导、校团委的具体指导下,提高政治站位、完善领导体制、健全管理体系、改进运行机制、塑造清新形象、继续深化改革,充分发挥组织育人纽带功能,全心全意服务同学们成长为勇担民族复兴大任的时代新人。(文/姜开君 图/摄影协会、青年媒体工作室)