新闻动态
我校建筑工程技术专业泰国高校师生线上公开课顺利进行
发布日期:2021-12-17 浏览次数:

12月16日,我校为泰国高校开展的建筑工程技术专业线上公开课顺利进行,来自德图多姆技术学院、汶干技术学院等27所泰国高校的132余名师生参加。校党委副书记、校长汪绪武,党委委员、副校长张敏,办公室、组织人事处、教务处、建筑工程学院相关负责人参加开班仪式。开班仪式由张敏主持。

汪绪武在致辞中代表学校欢迎参培师生,并介绍了学校基本情况。他指出,近年来学校积极服务“一带一路”倡议,坚持“走出去”“引进来”,不断拓展国际化办学格局,先后与多所国外和境外高校建立友好合作关系。通过发挥自身优势,依托校企合作平台,学校不断加强与职业教育发达国家,“一带一路”沿线国家及高校的交流合作。学校一直致力于通过深化合作、优势互补、资源共享等方式,不断探索更大范围、更高水平、更深层次的交流合作。此次在线国际培训项目,是我校第一次规模化针对境外师生进行的专题培训。这既是中国职业教育为全球学习者提供的“专业礼包”,也是中国职业教育为世界职业教育贡献的“中国方案”!最后,他还热情邀请泰方师生到中国,到学校开展更深层次的交流和学习。

泰国德图多姆技术学院校长瑞格威卡·旺玛恩克朗代表泰国职业教育委员会发言。他表示,本次建筑工程技术专业线上培训,可以使教师、学生以及管理人员增加专业知识,也更深入的理解中国现代科学技术,提高素质、增长见识、开阔视野。他代表参培师生向安徽水利水电职业技术学院的领导以及教师代表表示感谢并预祝本次培训圆满成功。

建筑工程学院副院长祝冰青讲授了《钢结构应用》课程,姚春梅老师讲授了《装配式混凝土结构建筑施工》课程。一天的线上公开课日程紧凑、内容丰富,参培师生对两位老师的精彩授课赞不绝口。纷纷表示本次学习收获颇丰,对今后的教学和工作大有裨益,希望有机会进一步深入学习与交流。

此次线上培训是学校“双高”建设国际化交流的重要组成部分,开拓了我校向“一带一路”沿线国家输送优质教育资源、开展援外培训的先河。更是后疫情时代,学校积极探索国际合作与交流新模式的一次成功尝试。学校将以本次培训为契机,在探索与实践中构筑开放办学新格局,实现开放办学新发展。(文/倪梦蕾 图/肖晨晨)

责编:倪梦蕾