办实事
来自“娘家人”的关爱——学校组织适龄女职工参加“两癌”筛查活动
发布日期:2021-11-05 浏览次数:

为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,促进女职工身心健康,提高宫颈癌、乳腺癌的早诊早治率,11月2日-4日下午,由校工会和总务处共同组织适龄女职工参加宫颈癌、乳腺癌“两癌”筛查活动,学校共229名适龄女职工前往安医附院进行宫颈癌HPV项目筛查。

本次筛查活动得到校党委的关心和支持,由于处于疫情防控的特殊时期,校工会和总务处精心组织安排,全校12个分会和部分退休女职工在不影响正常工作的前提下采用分批次、分时间段前往安医参加筛查活动,有效避免了人员聚集。学校工会女教职工委员积极为大家服务,安排车辆、发放医用口罩,使得196名在职适龄女职工和33名退休女职工顺利完成了筛查项目。

本次筛查活动的开展,让女教职工们感受到来自学校党委和工会组织的关爱和温暖。大家纷纷表示,感谢学校对女职工的特殊关爱,会更好地投入工作和生活,为学校的发展贡献“半边天”特有的力量。(姜小红)