办实事
校领导赴定点帮扶村安台村开展走访慰问
发布日期:2021-12-01 浏览次数:


为进一步做好定点帮扶助力乡村振兴工作,11月29日,党委副书记、校长汪绪武,党委副书记、副校长马奕旺,党委委员、副校长张敏,党委委员、纪委书记张临淮,党委委员、干校校长王强,党委委员、干校副校长杨文杰一行赴我校定点帮扶村阜南县郜台乡安台村实地调研帮扶工作,并走访慰问困难群众,深入了解安台村推进乡村振兴工作进展。

汪绪武在安台村召开了座谈会,了解基层政务服务工作开展情况,听取了驻村扶贫队工作汇报和工作计划。校领导充分肯定了我校扶贫工作队的工作成效和安台村脱贫攻坚、乡村振兴取得的显著成效,并对当地党委、政府为我校选派干部工作、生活上给予的关心支持表示衷心的感谢。

汪绪武指出,学校党委认真贯彻党中央和省委的决策部署,提高政治站位,把扶贫工作作为重要的政治任务抓紧、抓实、抓到位。双方自2017年建立定点帮扶机制以来,积极探索创新合作模式,携手推动安台村展现新面貌、创造新局面、实现新发展。2021年是全面推进乡村振兴的开局之年,立足新阶段,学校将持续做好定点帮扶工作,进一步提升巩固脱贫攻坚成果,为全面打赢脱贫攻坚战、巩固拓展脱贫攻坚成果,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作出积极贡献。

校领导向扶贫工作队转达了校党委和全体教职工的关心问候并对下一步工作提出了要求:一是要认真贯彻中央、省委关于乡村振兴的决策部署,落实校党委工作安排,用实实在在的行动为群众办好事、办暖心的事,为全面推进乡村振兴贡献力量;二是要充分发挥党员先锋模范作用,凝聚人心、帮扶脱贫,将扶贫工作与理论领导、政策宣导、思想引导相结合,引导贫困群众感党恩、听党话、跟党走;三是要对乡村振兴工作进行整体规划,将工作做深做细做实。积极深入贫困户家中,了解群众困难,切实为群众办实事、办好事。把党和国家对贫困户的关心和帮扶政策落到实处,千方百计帮助老百姓解决生产生活困难。

会后,校领导实地走访慰问了当地贫困群众,深入了解困难群众的实际生活状况,向他们送去了亲切的慰问。(倪梦蕾)

责编:倪梦蕾